IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Рекомендации участникам

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Корма компании "Марс", откровенная отрава для всех животных
Андрей
сообщение 14:56 11/06/04
Сообщение #1

Гость

Корма производства компании "Марс" откровенная отрава для всех животных. Недавно я тоже лишился своего любимца кота Бирманской породы. У него выработалось жуткое привыкание к сухим кормам. В итоге он набрал почти 10 кг и кучу болезней, в том числе МКБ. Умер кот в тяжелых мучениях от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, которые по заключению врача были у него хроническими.
Я сам бывал на производствах этих кормов и даже поставлял туда разное оборудование (о чем сейчас очень жалею). На любые вопросы о происхождении сырья для кормов получал уклончивые ответы. Не утверждаю точно, но есть информация (от работающих на заводе), что вместо инградиентов растительного происхождения в корма добавляют костную муку погибших животных (трупы птиц с птицефабрик и т.д.).
Господа если у Вас есть возможность отучить своих питомцев от этой дряни, Вы им подарите здоровье и жизнь.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чили
сообщение 15:38 11/06/04
Сообщение #2

эксперт

Из: Athens, Greece

QUOTE (Багира @ 00:16 29/08/03)
В Европе его делают из хорошего мяса, а не из больных коров с мясоперерабатывающего заводика где-нибудь в Пурдышках и напичканных валерианкой. Моя кошка, оставшаяся в России, никогда не могла есть КитиКэт, её всегда рвало. А теперь я посылаю тот же Вискас и КитиКэт в Россию из Германии, кошка его с удовольствием ест и рвоты не наблюдается вообще.

Повторюсь еще раз. Мой муж немец, у него в доме все время жили кошки и собаки, так что насчет кормов из Германии тоже наслышан много. К сожалению, немецкий Вискас ничем не отличается от русского и любого другого. Да и мяса там нет - используется в качестве протеинов птичьи крылья, кожа и всякая такая гадость.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Чучик777
сообщение 15:30 24/06/04
Сообщение #3

новичок
*

(IMG:)
Yuri Hramov
сообщение 16:34 24/06/04
Сообщение #4

продвинутый

"Вискас - кукурузные хлопья в боевой раскраске". Причем независимо от страны производства.
Соколов Сергей
сообщение 21:17 15/03/06
Сообщение #5

Гость

QUOTE (Андрей @ 14:56 11/06/04)
Корма производства компании "Марс" откровенная отрава для всех животных. Недавно я тоже лишился своего любимца кота Бирманской породы. У него выработалось жуткое привыкание к сухим кормам. В итоге он набрал почти 10 кг и кучу болезней, в том числе МКБ. Умер кот в тяжелых мучениях от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, которые по заключению врача были у него хроническими.
Я сам бывал на производствах этих кормов и даже поставлял туда разное оборудование (о чем сейчас очень жалею). На любые вопросы о происхождении сырья для кормов получал уклончивые ответы. Не утверждаю точно, но есть информация (от работающих на заводе), что вместо инградиентов растительного происхождения в корма добавляют костную муку погибших животных (трупы птиц с птицефабрик и т.д.).
Господа если у Вас есть возможность отучить своих питомцев от этой дряни, Вы им подарите здоровье и жизнь.

не могли бы Вы со мной связаться по емейлу sokolov_stat@tochka.ru хотелось бы проконсультироваться с Вами по данному вопросу
Kitsunami
сообщение 14:40 07/01/07
Сообщение #6

новичок
*

Прочитал посты, возникло несколько комментариев. Сразу оговорюсь, что не имею никаких претензий к авторам (а, наоборот, сожаление и сопереживание потери любимца - мы с вами!). Просто слухи, ходящие про корма, иногда мешают нам принять правильное решение о кормлении.

Цитата
Корма производства компании "Марс" откровенная отрава для всех животных.

- Именно поэтому они продаются в 70% магазинов страны. Даешь отраву в каждый магазин! Мы покупали, травили питомцев, но все равно идем и покупаем!
В любом бизнесе его основа - потребитель, и, если корма - отрава, их никто не будет покупать, и бизнес рухнет. Это один из самых важных индикаторов качества корма.

Цитата

"Костная мука погибших животных" - светлая им память (IMG:style_emoticons/default/wink.gif), о которой пишет автор - это. по-видимому, мясокостная мука, которая применяется при изготовлении любых мясных продуктов, в том числе и колбасы (о, ужас!). И именно она, а не "растительная основа" )наши коты и кошки все же, как-никак, ХИЩНИКИ), является ОСНОВОЙ для производства ЛЮБОГО корма. Как человек, хорошо знакомый с производством именно марсовских кормов, могу сказать, что по стандартам компании выбрано всего 3(!) завода в России, продукция которых соответствует запросам компании, а до этого мука экспортировалась из Европы. Так что с этой стороны нашим питомцам ничего не грозит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
В Европе его делают из хорошего мяса, а не из больных коров с мясоперерабатывающего заводика где-нибудь в Пурдышках и напичканных валерианкой. Моя кошка, оставшаяся в России, никогда не могла есть КитиКэт, её всегда рвало. А теперь я посылаю тот же Вискас и КитиКэт в Россию из Германии, кошка его с удовольствием ест и рвоты не наблюдается вообще.

Стандарты качества производства едины для каждой страны, различаются только вкусовые добавки и их насыщенность с учетом пристрастий животных той или иной страны.

Цитата
У него выработалось жуткое привыкание к сухим кормам. В итоге он набрал почти 10 кг и кучу болезней, в том числе МКБ. Умер кот в тяжелых мучениях от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, которые по заключению врача были у него хроническими.

А у меня жуткое привыкание к красной икре (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А, может, потому, что это вкусно? Часто МКБ возникает от недостатка воды у животного, а также от предрасположенности породы (наиболее подвержены МКБ персы и бирманцы, особенно кастрированные мальчики, увы...)

И, к сожалению, нашим друзьям ветврачам часто бывает удобно списать свое незнание причины болезни питомца или нежелание ее выявлять на "вредность" сухого корма. А, что встречается еще чаще, на "вредность любого сухого корма, кроме......" - поскольку от этих таинственных "кроме" они получают некую денежную или профессионально-комплектовочную компенсацию. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

И, мой вам совет - прислушивайтесь больше к здравому смыслу и к своему любимчику - это самое правильное, что может быть!
Удачи в кормлении и в совместном проживании!
P.S. Будут вопросы - пишите, будем рады ответить)
Людмила К.
сообщение 21:00 22/04/07
Сообщение #7

новичок
*

Из: Москва

К сожалению наша цивилизация дошла до такого уровня, что не всегда это используется во благо!

И орентироваться на вкус животного В ОТНОШЕНИИ ГОТОВЫХ КОРМОВ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!
Сегодня многие известные фирмы -производители добавляют в свои корма АРОМАТИЗАТОРЫ, конечно и нетолько это.
(и не только в корма для животных) Особенно Вискасы и Китекэты (из особенно рекламируемых) и подобные им...
Поэтому здесь уже срабатываю рефлексы!!!
Возможно так стоит размышлять о естественных продуктах.
Так что конечно понятно, надо защитить свою родную кампанию, но правда есть правда!!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
vasilev
сообщение 13:07 01/12/08
Сообщение #8

новичок
*

А я даже не видел такого корма, беру только китекат и вообще стараюсь не кормить сухим кормом...
Елена
сообщение 17:52 02/01/09
Сообщение #9

новичок
*

Из: Украина г.Амвросиевка

Цитата(Андрей @ 14:56 11/06/04) *

Я очень сочувствую Вам. Я тоже год назад потеряла своего любимчика, рыжего перса. Тоже были проблемы с желудком. Сейчас у меня голубой британец. Его с рождения приучили к сухому корму. Как отучить не представляю. Ему 8 месяцев и есть натуральную пищу отказывается совсем. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
White Lynx
сообщение 01:05 15/01/09
Сообщение #10

новичок
*

Лично я не вижу ничего страшного в сухих кормах вообще и в частности в кормах "марса".
Естественно надо предполагать, что делаются они не из мяса (иначе стоили бы на порядок дороже). На собственном опыте могу сказать, что ни кошка ни собака никогда не страдали от того, что питаются сухими кормами, в том числе марсовскими.
Да, для некоторых пород или отдельных животных действительно стоит подбирать корма индивидуально. Но, если в общей массе животные хорошо себя чувствуют питаясь каким-то конкретным кормом, а ваша кошка страдает от него, то вероятно, проблема не в корме, а в кошке. И я согласна с мнением о том, что зачастую некомпетентные ветеринары списывают всё на сухой корм, не желая разбираться в истинных проблемах.
FEOS
сообщение 13:29 18/01/09
Сообщение #11

новичок
*

Из: РОСТОВ-НА-ДОНУ

Цитата(Андрей @ 17:56 11/06/04) *

Я ОЧЕНЬ ВАМ СОЧУВСТВУЮ, Я ТОЖЕ НЕДАВНО ПОТЕРЯЛ СВОЮ ЛЮБИМИЦУ ОНА БЫЛА ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ЕЕ ЖЕЛУДОК НЕ СМОГ ПЕРЕВАРИВАТЬ ПИЩУ И У НЕЕ ОБРАЗОВАЛСЯ КОМОК В ЖЕЛУДКЕ...МЫ ВОЗИЛИ ЕЕ К ВЕТЕРИНАРУ ,ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ НЕ ЧЕГО НЕ ПОМОГЛО И ОНА УМЕРЛА..

Ответить в эту темуОткрыть новую тему