![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Надя и Лиза |
![]() ![]()
Сообщение #1
|
новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 01/07/04 Пользователь №: 665 ![]() |
Никогда раньше кисок в доме не было. Пару месяцев мне назад отдали Лизку - она взрослая, ей уже 3,5 года. Сейчас уже не понятно как это я без неё обходилась. :o Любовь у нас взаимная - вон рядом лежит, жмуриться. Умница необыкновенная, ласковая и озорная мурлыка!!!!! Путем предложенного "меню" - куплено всего по чуть-чуть и прорва мисочек на выбор выяснила, что кушать она любит Фрискас-кролика сухой, ну еще "королевская кошка" в пакетике и Вискас подушечки. :P К сожалению на последнем написано, что это лакомство, а не повседневная еда. Одна беда - худющая как велосипед!!!! :( Глистов я ей уже травила - все равно не толстеет. Впрочем мордочка чуть вытянутая и попа ну совсем узкая, может конституцию не изменишь? Она мелкая очень - примерно2,5 кг и ростом тоже мелочь. А мне нравятся упитанные киски. Как хочется "есть что приятно потискать" . :rolleyes: .....Подскажите пожалуйста как организовать питание Лизки, что бы она набрала вес и конечно сохранила здоровье. ( Кастрировать не предлагать!!! Жалко...)
P.S. Рыбу не любит, колбаса редко и по настроению и вообще "не кошачью" еду, а обычные продукты не любит, за исключением сырого мяса ( не даю - не знаю можно ли). |
Ikra |
![]()
Сообщение #2
|
эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 4167 Регистрация: 21/01/03 Пользователь №: 2 ![]() |
Уж лучше сырое мясо, чем Вискас с Фрискисом! Тем более, хотите вес набрать. Сырое им полезно, один минус - не подхватить бы какую заразу. А немного отваренное не ест? Можно хотя бы ошпаривать. Я своему слегка варю в микроволновке - 4 минуты на полной мощности. Говорят, можно мясо предварительно морозить - вроде, бациллы должны погибнуть.
|
Yuri Hramov |
![]()
Сообщение #3
|
продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 643 Регистрация: 02/02/03 Пользователь №: 23 ![]() |
Мясо сырое - это очень хорошо. Только не свинину и не жирные кусочки. Обязательно давать овощи, гречневую кашу, рисовую кашу (обе на воде), прорастить ей травку для кошек.
Сухими кормами и "натурой" вместе не кормить, Вискас - помойка, Фрискас немногим лучше. Рыбу и овсянку тоже не давать. Можно творог давать, молоко - если после него нет поноса. |
Stell4ka |
![]()
Сообщение #4
|
эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1377 Регистрация: 23/01/03 Из: Москва Пользователь №: 7 ![]() |
2,5 кг это очень мало.
А к кормежке постепенно приучают. Даете еду, а сверху посыпьте немножко этим самым вискасом (только чуть-чуть для запаха, натуру и сухое вообще-то мешать нельзя). А сырое мясо - это очень хорошо. Главное брать в проверенных местах. Это очень полезно. Печень говяжью сырую тоже ей будет в самый раз. Рубец сырой тоже. |
Рия |
![]()
Сообщение #5
|
участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 19/04/04 Пользователь №: 533 ![]() |
Если котя тонкокостная, то ничего уже с ней не поделаешь :D Поправиться ей, конечно, надо, где-то до 4 кг, и хватит. Не кормите ее этой гадостью! Фрискис еще хуже Вискаса. Правда, от него она скорее всего потолстеет - у кошек после него часто ожирение. :( Приучите питаться нормально, она и поправится.
|
гость_Надя и Лиза |
![]() ![]()
Сообщение #6
|
Гость ![]() |
Большое спасибо всем откликнувшимся. Отдельное мурр от Лизки ( телятину свежую трескает с удовольствием). Отварное так и не стала. Кашу я ей вискасом посыпала.... Она понюхала и мне та-а ак мяукнула! Я такое "мяу" уже слышала когда на хвост наступила. :D Впрочем согласилась есть немного обычного винегрета с растительным маслом. Еще вопрос: если так пойдет то 99% питания у неё выйдет то самое мясо это нормально? А, что мелкая - ну голодала она в детстве вот и не выросла. Да и "упитанность" не главное, конечно хочется, но если останется худой то все равно любимой. ;), зато она массаж живота хозяки перебирая-надавливая передними лапками по вечерам считает своей обязанностью.)))) |
Рия |
![]()
Сообщение #7
|
участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 19/04/04 Пользователь №: 533 ![]() |
Кошка - хищник, а хищники едят мясо и совсем немножко растительности, которую в полупереваренном виде получают из пищеварительной системы мышек\птичек. Так что все как надо :D
|
Kentavr |
![]()
Сообщение #8
|
продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 20/10/03 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 309 ![]() |
У меня полосатик нагуливал форму благодаря мясу. Так что курятину и говядину не жалейте. Только в жару надолго не оставляйте.
|
Гость |
![]() ![]()
Сообщение #9
|
Гость ![]() |
Уж лучше сырое мясо, чем Вискас с Фрискисом! Тем более, хотите вес набрать. Сырое им полезно, один минус - не подхватить бы какую заразу. А немного отваренное не ест? Можно хотя бы ошпаривать. Я своему слегка варю в микроволновке - 4 минуты на полной мощности. Говорят, можно мясо предварительно морозить - вроде, бациллы должны погибнуть. А можно спросить?????????????? Как подружить 2-х кошек???????????? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Ikra |
![]()
Сообщение #10
|
эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 4167 Регистрация: 21/01/03 Пользователь №: 2 ![]() |
А можно спросить?????????????? Как подружить 2-х кошек???????????? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Постепенно. Надо дать им привыкнуть друг к другу. Вначале, по возможности, лучше поместить их в разные комнаты, лишь ненадолго давая возможность посмотреть и понюхать друг друга. Потом, по мере привыкания, можно позволить им какое-то время играть друг с другом или просто находиться в одной комнате. Все это в вашем присутствии. Когда убедитесь, что они не дерутся, можно ослабить контроль на то время, пока кто-то из людей дома, а уж потом будете оставлять их одних наедине друг с другом. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14:54 24/02/07 |
|
|
|
|||