Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О пользе кормления злаками
AllCats.Ru > Все кошки Ру / Профи > Питание кошек
AdminCats
Заметили ли вы, что кошки, оказавшись на природе, зачастую с аппетитом начинают есть траву? Хоть вроде бы хищникам это и не положено вовсе! Многие считают, что они так пополняют недостаток витаминов в организме. И это верно, но только отчасти.
- Обратите внимание, - поясняет Александр Буланцев, - что кошки предпочитают жевать листья именно злаковых растений. На их обратной, тыльной стороне практически всегда находится огромное количество спор особых микроорганизмов - так называемой сенной палочки. Попадая вместе с пережеванными листьями в пищевод животных, они прорастают, переходят в активную форму и вступают в яростную борьбу за существование с обитающими там болезнетворными бактериями. Повинуясь сильному природному инстинкту, кошки поедают листья злаковых растений и принимают при этом споры сенной палочки как своеобразное лекарство от многих болезней. Эти микроорганизмы действуют таким же образом, как и употребляемые при питье, например, болгарской простокваши, но более мощно. Примерно во столько же раз, во сколько дикие животные сильнее и жизнеспособнее домашних. Я регулярно кормлю свою кошку листьями злаковых растений, привозя их с дачи. Она ест их с неизменным удовольствием. Сейчас ей двенадцатый год. Возраст для кошек солидный, но она по-прежнему здорова, выглядит прекрасно и даже играет, как котенок…

Ikra
А сенная палочка - та, от которой аллергия, то бишь, сенной насморк?
AdminCats
QUOTE (Ikra @ 26.12.03, 21:57)
А сенная палочка - та, от которой аллергия, то бишь, сенной насморк?

Вряд ли. Я думаю - сенная лихорадка и сенная палочка - не более чем совпадения.

Яна В.
Мое мнение очень скромное и неприметное, но по-моему кошки едят траву, что бы прогнать глистов и при рвоте прочистить желудок и еще чего.
AdminCats
QUOTE (Яна В. @ 29.12.03, 10:37)
Мое мнение очень скромное и неприметное...

Вместе с тем оно может быть самое верное smile.gif

Ikra
Оказывается, из этой сенной палочки уже есть ветеринарное лекарство, которое наиболее ушлые люди используют и для себя...

Теперь до меня дошло, почему мой кот так любит траву с дачи, и даже сено из нее, пусть и провалявшееся в холодильнике полгода. А пророщенный овес из зоомагазина может и вообще проигнорировать - на нем, наверное, нет этой самой палочки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009