Как я уже говорила, у меня пятеро котов из приюта. 4 котенка и одна кошка взрослая. У одного из котят, девочка 3 месяца, понос с газами с первого дня, как я ее принесла, т. е. 3 дня, и не прекращается, поначалу я думала, что это от стресса. Я перестала давать ей "мокрый" корм, пытаюсь кормить сухим, сегодня дала ей крутой желток. Кошенка очень дикая, трудный ребенок, постоянное несчастное выражение на мордочке, мол, бить будете? Совершенно запуганное существо, постоянно прячется в углах, шипит на других котят, которые хотят с ней поиграть, уворачивается от человеческой ласки, приходится ее отлавливать. Что с ней было в анамнезе остается только догадываться, на ее клетке было написано, что она бездомная, как она жила раньше я никогда не узнаю. Ест она как индеец - впрок, набрасывается и с рычанием съедает все, глотает огромными кусками, что бы никто не отнял - это несмотря на то, что она жила в приюте 1,5 недели, а там кормили хорошо. Может у нее по этому быть понос, что она глотает не жуя? Она не привита, не стерильна пока, сказали, что будут ей все делать позже, пока ее почистили от глистов (примерно 2 недели назад). Когда я ее забирала, я видела, что у нее облезла кожа от сухости на подушечках лап и слизостая носа (внутри, шерсть около носика была слипшаяся и засохшая) тоже была сухой. Теперь я поняла, что этому причина понос, у нее обезвоживание. Скажите, что можно поделать в таком случае? Я далеко сейчас от России, и наши аптеки с простыми лекарствами от меня далеко, поэтому буду рада народным средствам, таким, что бы ей не навредить. Опасна ли она для моих остальных котов? Чувствует она себя нормально, ее аппетит я уже описала, она только не играет и прячется все время, но я думаю это потому, что она дикая.
Спасибо заранее тем, кто откликнется.
Вряд ли понос от того, что глотает, не жуя. Бездомный котенок вполне может быть болен. Конечно, у маленьких могут быть такие реакции на перемену корма... А в приюте у нее не было поноса?
При обезвоживании обычно делают подкожные инъекции глюкозы. Когда у меня болел кот, и ему такие уколы выписывали, я спрашивала, нельзя ли ему эту глюкозу просто давать пить - сказали, не даст эффекта.
Про понос у котенка здесь неоднократно поднимался вопрос, посмотрите
эту тему или кое-что
в этой
Я не знаю, был ли у нее понос в приюте, они не хотят ничего говорить, я сегодня звонила, сказали, возвращайте кошку, мы ее усыпим. В ее документах написано, что ее чистили от глистов и прививали от поноса и насморка (они со всеми животными так поступают обычно). А у нее сейчас именно понос и насморк, и насморком у меня заразились все коты, вчера чихали (я об этом писала в предыдущей теме), а сегодня уже сопельки у всех текут и они постоянно отфыркиваются. Я им всем влила в рот чуть теплый настой ромашки, не очень силный, а несчастную кошенку поила отваром риса и давала ей есть рис в перемешку с "мокрым" кормом, сухой она сама грызет. Ее все равно несет, пока дойдет до туалета, все закапает поносом. Я сегодня пол уже два раза мыла, страшно боюсь, что остальные заразятся, посуду после нее мою горячей водой с мылом, из общей миски есть не даю. К сожалению, совсем изолировать ее у меня нет возможности, в единственной большей коробке сидит котенок из приюта, которому прописали изоляцию на 7 дней, так как у него была кастрация. Давала ей еще пить водички со слабенькой марганцовочкой. Только недавно закачала в нее еще ромашки с половинкой активированного угля, жду, что будет. Понос вонючий, желтого цвета, пукает она тоже нехорошо, много и с сильным запахом, я еще думала, что это мой муж так "шутит", а оказалось, кошка. А не могли они простудиться, у нас жара на улице и дома постоянно работают кондиционеры? Может быть такое, что простудилась одна, а заразились остальные?
QUOTE (Kat-kat @ 08:26 25/07/05) |
Я не знаю, был ли у нее понос в приюте, они не хотят ничего говорить, я сегодня звонила, сказали, возвращайте кошку, мы ее усыпим. |
Я в шоке

Не занимайтесь самолечением, бегом к хорошему ветеринару. Или вызовете на дом. Eсли это инфекция, то чем раньше вы начнете лечение тем лучше, иначе последствия могут быть плохие.
QUOTE (Kat-kat @ 09:26 25/07/05) |
А не могли они простудиться, у нас жара на улице и дома постоянно работают кондиционеры? Может быть такое, что простудилась одна, а заразились остальные? |
Могли и простудиться - от кондиционера и люди, бывает, простужаются. Могли и заразиться, что вероятнее. В любом случае это заболевание, а котята маленькие, для них инфекция может оказаться опасной и даже губительной. Надо вам к врачу...
Мой "любимый" вопрос: а темпетатура у кисов какая?
Если нормальная, то от поноса помогает сырой яичный белок, отвар риса, можно попробовать пару горошинок черного перца, хорош, конечно же фталазол. Наверное, нужно сейчас кису не кормить (диета), не давать сырое мясо, молочное, а кормить рисовой кашей и сырым белком. У нас так бывало с маленькими котятами - все вроде бы нормально, котенок веселый, играет, а животик расстроен (например, выпили слишком много молока). Фталазол отлично помогал.
А вообще-то нужно бы к доктору....
Темеператуара нормальная, аппетит отличный, есть абсолютно все, только меры не знает

(((
Были мы у врача. Уколи он ей противоглистное, дали антибиотики с собой, посоветовали сменить корм - прошло больше суток, а понос не прекращается, хотя все рекомендации выполнили, я ее перевела на "Iams", сказали, что это оптимальное для котят. Поила я ее уже рисовым отваром, ромашкой, давала пить водички с марганцовкой, давала активированный уголь - без толку. Может, у нее это на нервной почве? Врач тоже подумал об этом, так как она дикая, все время прячется и шипит на животных. У меня опускаются руки, я уже не знаю, чем я ей могу помочь. Больше всего я боюсь, что это инфекция и она заразит остальных животных, мою пол 2 раза в день с отбеливателем, стараюсь держать ее отдельно, но это не просто в 2-х комнатной квартире. Днем, когда муж на работе, она сидит в нашей спальне, а ночью он не хочет спать в одной комнате с поносящей кошкой - я не могу его за это осуждать.
Я заметила, что промежуток между принятием пищи и поносом очень маленький, ведь она не ест, она заглатывает и страшно торопится. Может, у нее несварение желудка из-за того, что она есть нормально не умеет? Что делать в таком случае? Я и так стараюсь давать ей мягкое, что бы жевать не пришлось, и по немногу. Вообще, она очень любит куриный суп со спагетти, может, пока ее супом покормить?
Murisse, спасибо за советы, а рисовую кашу на воде варить? Боюсь, она ее есть тогда не будет, это не вкусно.

А кефир ей можно? А можно ли ее кормить тушеными овощами(картошка, кабачки, капуста, морковь)?
Фталазол и сульгин у нас не продается, российские аптеки от меня далеко

Активированный уголь дала русская подружка, тут такого добра тоже нет.
QUOTE (Kat-kat @ 01:20 27/07/05) |
Были мы у врача. Уколи он ей противоглистное |
Не поняла. Первый раз слышу чтобы делали укол от глистов. Дается суспензия или таблетка через ротик. А рис перемещайте с вареной курочкой, только риса много не ложите, может не есть. А рисовый отвар давайте через шприц без иглы, понемножку чтобы не захлебнулась. Овощи очень полезны, но раз у вас такое расстройство лучше пока не давайте. И, вспомнила, смекта то у вас наверняка есть. Хорошо помогает. А диагноз какой поставил доктор?
Да, мне так сказал доктор, он именно уколол ее противоглистным, может у нас именно так и делают, даже в ее документах из приюта написано, что у нее был укол от глистов, вчера нам укололи другое противоглистное, от других разновидностей глистов, объяснили, что их в том месте, где мы живем около 90 разновидностей (мама, какой ужас!) ничего нам не сказали, все молча, как в России, я поняла, что они сами ничего не знают, потому что когда я спросила, что он думает, он что-то промямлил, что это рановидность глистов, от которых он нам сделал укол и сказал, что это может быть и стресс. И еще сказал, что одной чистки от глистов недостаточно, нужно еще делать. Дали антибиотики, теперь кормлю их всех пятерых, особенно тяжело со взрослой кошкой, очень она рьяно вырывается, она огромная мейн-куниха, я когда ее забирала, была в полной уверенности, что это кот, а уже в машине муж сказал, что это кошка - обманула она меня своими размерами.

Amoxicillin - я поняла, что это от насморка и чихания, и Albon - не знаю, что это такое, ничего не нашла в Инете, подскажите, мне кажется, это от кишечных вирусов.
Попробуйте еще на forum.mau.ru проконсультироваться. Там побольше людей тусуется, много дельных советов дают и быстро. А при поносе еще бифидумбактерин дают, только наврядли он у вас есть. Это русское лекарство

QUOTE (Пушок @ 09:15 27/07/05) |
Попробуйте еще на forum.mau.ru проконсультироваться. Там побольше людей тусуется, много дельных советов дают и быстро. А при поносе еще бифидумбактерин дают, только наврядли он у вас есть. Это русское лекарство  |
Консультироваться лучше на ветеринарном форуме, где на вопросы отвечают врачи.
[QUOTE=Пушок,07:12 27/07/05][QUOTE=Kat-kat,01:20 27/07/05]
А рис перемещайте с вареной курочкой, только риса много не ложите, может не есть. А рисовый отвар давайте через шприц без иглы, понемножку чтобы не захлебнулась. Овощи очень полезны, но раз у вас такое расстройство лучше пока не давайте. [/QUOTE]
Я тоже так считаю. А рис варить на воде - молочного лучше пока не давать. В принципе, раз температура нормальная, и киса вовсю играет - это внушает оптимизм.

У нас, во всяком случае, так бывало. Попробуйте давать сырой белок - если сама не будет, то либо через шприц, либо с ложки. Трудновато это будет сделать, но как-нибудь попытайтесь.

Девушки, огромное вам всем спасибо за советы! Поддержали вы меня здорово! Киса моя начала играть, уже ведет себя как котенок, а не как старушонка, не прячется по углам и несчастное, забитое выражение по-тихоньку стирается с мордочки

Я думаю, что у нее все это время болел животик, поэтому она была такая несчастная, наверное, она и не знает, что может быть и не больно. Значит укол или антибиотики действуют! И чихать мои коты стали чтуь меньше, но все равно чихают и сопливятся, очень меня этим расстраивают:( Ну, ладно, сегодня только 3-й день, а их всего должно быть 10.
Я в октябре собираюсь в Россию, буду очень благодарна, если подскажите мне, что нужно купить для кошачей аптечки, здесь любой пустяк нужно покупать только у ветеринара, все бы ничего, но за один визит (кроме дорогущих лекарств) он берет 50$, для нас это тоже деньги. Хотелось бы завести свою аптечку, всякие капельки от клещей в ушах, от насморка, от слезящихся глаз, противоглистные, витамины для глаз, шерсти, зубов (особено меня интересуют витамины для мейн-кунов, у нашей кошки такая шикарная шубка, хочется, что бы она всегда такая была). Я не знаю, что еще для кошек надо, подскажите, что купить, какие лекарства лучше, что бы я могла составить списочек и все купить в России. Заренее огромное спасибо!

Это была я, Kat-kat.
Murisse, да, белок она сама не ест, вливаю ей в ротик. По-моему, она вообще не знает, что такое яйцо, бедняжка.
QUOTE (Guest @ 04:10 28/07/05) |
Я в октябре собираюсь в Россию, буду очень благодарна, если подскажите мне, что нужно купить для кошачей аптечки, |
Рады, что у Вас здоровье налаживается потихоньку - ттт.
В аптечку, кроме перечисленного, можно добавить левомицетиновые глазные капли, еще циклоферон в ампулах (иммуностимулятор).
Спасибо за советы, спасибо за ссылки, я уже составила список, надеюсь, что меня пропустят на таможне с таким количеством лекарств.

P. S. Хочу показать фотографии своих pets, как это можно сделать?

QUOTE (Kat-kat @ 06:50 29/07/05) |
Спасибо за советы, спасибо за ссылки, я уже составила список, надеюсь, что меня пропустят на таможне с таким количеством лекарств.
P. S. Хочу показать фотографии своих pets, как это можно сделать?  |
Фото можно показать двумя способами, даже тремя. Если они вывешены у вас где-то в интернете, можно просто дать ссылки. Нажимаете кнопку "http://" над набираемым сообщением, и в открывшееся окно впечатываете адрес вашего фото. Нажимаете ОК, затем впечатываете название фото или просто повторяете адрес, тогда он будет вместо названия, и окончательно жмете ОК.
Также можно разместить это фото прямо в вашем сообщении, для этого воспользуйтесь кнопкой "IMG" над набираемым сообщением. В открывшееся окошко введите адрес картинки и нажмите ОК, после отправки сообщения фото будет в нем. Один нюанс: некоторые ресурсы, например, narod.ru, устроены так, что картинки с них не показываются, будучи вставленными куда-либо таким способом. Тогда - ссылка.
Кроме того, фото можно вставить как присоединенный файл прямо с вашего компьютера. Для этого фото должны быть в формате JPEG или GIF. В процессе написания сообщения используйте функцию загрузки файла, это ниже набираемого текста. С помощью кнопки "обзор" укажите в специальном окошке путь к файлу на вашем компьютере. После отправки сообщения картинка окажется внизу, под текстом сообщения.
Старайтесь, чтоб фото было не слишком большим, и в смысле килобайт, и геометрически - чтоб полностью поместилсь в форуме, без линий горизонтальной прокрутки. В случае использования фото с вашего компьютера оно не должно быть больше 20 Кб, если фото из интернета - можно чуть побольше, но без фанатизма.
Если не знаете, как уменьшить фото до приемлемых размеров, спрашивайте, расскажу отдельно.
ОК, тогда я открою новую тему в разделе "Мир кошек":)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.