Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Токсоплазмоз у кошки
AllCats.Ru > Все кошки Ру / Профи > Кошкин лазарет
serg_rus
Здравствуйте люди добрые. Хочу с Вами всеми посоветоваться. С моей кошкой случилась очень неприятная ситуация: она заболела токсоплазмозом. Нехорошее такое заболевание, передающееся людям. Особенно вредно для беременных женщин в первую треть беременности. Если кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте как быть в таком случае. В государственных клиниках кошек с таким диагнозом усыпляют. Но усыпляют и со многими другими заболеваниями, которые успешно лечатся. Просьба писать на электронный адрес. Заранее благодарен, тем кто откликнется. serg_rus@bk.ru
Ikra
По иностранным авторам - Д.Карлсон, Д.Гриффин, Л.Карлсон "Домашний ветеринарный справочник для владельцев кошек":
Лечение. В активной стадии заболевания назначают антибиотики, а при кишечной форме - превентивное лечение для предотвращения выделения в окружающую среду ооцист.
Меры профилактики для людей Не позволяйте кошке бродяжничать и охотиться. Убирая кошачий лоток для испражнений, надевайте одноразовые перчатки. Ежедневно убирайте кал из лотка. Наполнитель уничтожайте так, чтобы не заразить других. Каждые 2 - 3 дня чистите и дезинфицируйте лоток кипятком или 10%-ным раствором нашатырного спирта.

А.Липин, А.Санин, Е.Зинченко "Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения кошек":
Свидетельством острой формы заболевания является высокий титр IgM в крови, тогда как высокая концентрация IgG отражает, как правило, завершение инфекционного процесса. Ранее считалось, что скрытая форма болезни является наиболее опасной для окружающих кошку людей, однако теперь можно смело сказать: опасность заразиться токсоплазмами от кошки человеку практически не грозит.
Лечение кошки, больной токсоплазмозом, проводит только ветврач. Эффективна терапия с применением химкокцида, сульфаниламидов, а также иммунофана в сочетании с гамавитом и клиндамицином (внутрь 2 недели в суммарной суточной дозе 25 - 50 мг на 1 кг массы тела)

В общем, я думаю, вы поняли - об усыплении речи вообще не идет, болезнь излечима, а кошка, выздоровев, перестает быть заразной. Кроме того, заражение от кошки наступает ТОЛЬКО через кал, т.е. избежать заражения несложно, проще всего - не позволять беременной женщине убирать кошачий лоток, а небеременной - убирать в перчатках.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007