Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кот весь в колтунах
AllCats.Ru > Все кошки Ру / Профи > Уход, воспитание
agb
У моего кота очень мягкая шерсть. Она постоянно сваливается, образуя колтуны. Удалять их кот ни в какую не хочет. Хожу вся исцарапанная. Может кто знает способ?

Ikra
Лично я своему коту всегда разбирала колтуны руками, без применения чего-либо режущего. Затем расчесывала обычной расческой. Коту это, естественно, не нравится - но куда ж он денется wink.gifПравда, мы никогда не доводили дело до того, чтобы кот был весь в колтунах - это, видимо, было бы гораздо сложнее.
Интересно, но последние два - три года колтуны перестали появляться... От еды это зависит, или еще от чего..?
LevaLeva
мой кот тоже ходил с колтунами на штанах и в подмышках..
Срезал скальпелем. Причем в ожиночку делал "операцию".
На "штанных" колтунах операция прервалась из-за угрозы покуса/поцарапа. Ходил с кусками шерсти, отлизывал, потом уже сами практически содрались...

Вот что меня беспокоит: а не живут ли какие-нибудь гады в колтуне?

------
Жена разговаривала со своей матерью по телефону: ".... А вот у Моти колтуны.., надо срезать..., ой! Это не колтуны!" laugh.gif(Два шара под хвостом)
Maaret
Сходите в ветклинику и вам их удалят!у моей подруги тоже пухнастик и вокруг шеи образовались колтуны, она сводила к врачу и их удалили!
гость_юлия_*
если длиннашерстный -расчёсывайте 1 раз в день короткошерстный раз в 1 неделю короткошерстных осенью ,весной расчёсывайте 1 раз в день
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009