Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые гастрономические пристрастия
AllCats.Ru > Все кошки Ру / Профи > Питание кошек
Stell4ka
Вчера вдруг вспомнила, что давно не давала кошкам кукурузу консервированную. Дала - ели отлично. Единственное что, она практически не переваривается и выходит в первозданном виде biggrin.gifНо раз едят, значит нужно biggrin.gif
А еще когда я вчера ела кабачковую икру промышленного производства сначала подошел Семен и стал есть (я не удивилась, он ест все), потом подошла Анюта и стала есть (некоторое удивление проклюнулось), а потом подошла Василиса и стала есть!!!(вот это шок blink.gif).
Так что рекомендую. Может быть хоть за счет этих продуктов удастся скармливать им немного клетчатки.
Ikra
Мой всегда ест кабачковую икру! Более того, детское питание... как бы это сказать... в общем, он ест "Кабачки с молоком"... Вот сейчас только притащила новый блок этих баночек - такую причудливую смесь не всегда и купишь wink.gifА кукурузу он, кажется, с успехом переваривает... Во всяком случае, ничего рассмотреть невозможно wink.gif
Julia
ой, девочки, как же я вам завидую...
сегодня Прошич утром меня порадовал: поел детского питания (Говядина с языком) - и то счастье biggrin.gifа про овощи даже и думать нечего... не ест этот капризун их sad.gif
Stell4ka
Ир, а что это за "Кабачки с молоком"? Как выглядят и какой фирмы? Может мои тоже станут есть?
Юль, я тут подумала, а ты своему не пробовала давать мясо не вареное, а ошпареное кипятком? Покупаешь в том же самом Перекрестке азу (оно там такими мелкими полосками), режешь каждую полоску на кусочки, заливаешь кипятком, держишь минуту, воду сливаешь и даешь зверю. В принципе должен есть.
Julia
QUOTE (Stell4ka @ 4.09.03, 13:12)
Ир, а что это за "Кабачки с молоком"? Как выглядят и какой фирмы? Может мои тоже станут есть?
Юль, я тут подумала, а ты своему не пробовала давать мясо не вареное, а ошпареное кипятком? Покупаешь в том же самом Перекрестке азу (оно там такими мелкими полосками), режешь каждую полоску на кусочки, заливаешь кипятком, держишь минуту, воду сливаешь и даешь зверю. В принципе должен есть.

Этот вариант мы пробовали, из Перекрестка он ест только свою обожаемую куру
Прошка вообще говядину не хочет есть, только если она не куплена где-то в районе дачи, т.е. совсем свежая, местная sad.gif

А "Кабачки с молоком" - это Бабушкино лукошко. Мы их тоже не едим sad.gif
Stell4ka
Из детского питания попробуй еще "Говядину с печенью". Сегодня утром своим давала, ели хорошо.
Julia
вот эту из "Говядин..." он меньше всего любит sad.gif иногда вообще может отказаться mad.gif
больше всего ему просто говядина нравится, ещё ничего идёт с языком или сердцем...
Stell4ka
А рубец пробовала давать? Сырой или ошпаренный.
Julia
Неа, не пробовала
ты как-то говорила, что он пахнет не очень приятно, вот я и не стала покупать ph34r.gif
Stell4ka
Фу на тебя rolleyes.gif
А вдруг ребенку понравится? Могу небольшой кусочек тебе отрезать на пробу, у меня как раз сейчас рубец подмосковный, рядом с дачей закупили 16 кг. Мои четверо за раз могут пару кило сожрать rolleyes.gif
Только я его сырым даю, не варю и даже не ошпариваю.
Julia
Мне уже стало стыдно user posted image
можно попробовать... наверное user posted image
Stell4ka
Какие смайлики симпатичные rolleyes.gif
Если в ближайшее время конину куплю, то тогда все вместе и закину тебе, а если не куплю, так тогда только рубец rolleyes.gif
Julia
Договорились user posted image
Вчера в Перекрёстке была, не было там конины user posted image
Stell4ka
Ну, может, завезут user posted image
На прошлой неделе там вообще было мало детского питания user posted image
Julia
Ага, они часто ждут пока будет какой-то вид съеден (или выкуплен) окончательно user posted image
Ikra
Еще немного о "Бабушкином лукошке" (Оля, это пюре в маленьких стеклянных баночках): вы не поверите, но мой ест еще рыбу с рисом и все тем же кабачком wink.gif А вот Хайнц, даже мясной, но без кабачков - не очень уважает, от этого может и отказаться - я и покупать "не наши" перестала smile.gif
Stell4ka
"Не наши" они и значительно дороже. Я их даже никогда и не брала. А "Бабушкино лукошко" надо попробовать. Единственно что, баночки там маленькие, куда их девать потом? Грибы в них не замаринуешь, только варенье если. Эх, были б они чуть побольше...
Ikra
QUOTE (Stell4ka @ 5.09.03, 12:02)
Единственно что, баночки там маленькие, куда их девать потом? Грибы в них не замаринуешь, только варенье если. Эх, были б они чуть побольше...

Оля, вот по этому поводу не переживай biggrin.gif Лично я нашла замечательное применение - есть у меня одна подруга, которая обожает лечиться и лечить своих близких - понятно, к чему я? wink.gif tongue.gif
Stell4ka
Гхм wink.gif
У меня таких подруг нет, надо какое-то другое назначение cool.gif
Ikra
Эх, жаль, что мы в Питере, а ты в Москве... Моей-то подруге баночек от моего кота маловато будет wink.gif Может, тогда объявление дать? Они сами придут, тара-то непрерывно нужна wink.gif
Stell4ka
Слушай, сколько же она анализов сдает, если ты коту блоками баночки покупаешь, а ей все мало? cool.gif cool.gif cool.gif
Julia
а мы эти баночки приспособили под специи, которые очень любит мой муж, он их вечно покупает в просто гигантских количествах. Как раз баночки и уходят. Подруга, которая дочь кормит баночным питанием, их просто выкидывает biggrin.gif

Проша не ест импортное мясное детское питание Nestle и Samper sad.gif а вот мой "крестник" (британец Басяня) очень уважает любое детское питание, которое ему от привередливого Проши перепадает wink.gif и всегда просит добавки
Stell4ka
Специи у нас тоже в этих баночках, но их (специй) не так много, баночек 5. А выкидывать банки рука не поднимается smile.gif
Я мужу в такие баночки на работу с собой грибы маринованые кладу, еще что-нить такое.
Но это все не промышленное использование sad.gif Надо бы что-то такое промышленное придумать.
Julia
Оль, да ты просто изобретатель-рационализатор! wink.gif
а что ты делаешь с банками из под консервов и Тихорецкого питания?
Ikra
QUOTE (Stell4ka @ 5.09.03, 13:47)
Слушай, сколько же она анализов сдает, если ты коту блоками баночки покупаешь, а ей все мало? cool.gifcool.gifcool.gif

Так если бы только я... Она и у других своих подруг их изымает wink.gif Ума не приложу, их всего три человека и кошка... Хотя, для кошкиных анализов банки великоваты wink.gif
Stell4ka
Ир, для кошкиных и собакиных - очень даже подходят. Я всегда, когда надо сдать, покупаю детское питание в стекле rolleyes.gif
Юля, в баночках из-под Тихорецкого муж хранит какие-то там свои винтики, болтики, гаечки. Но в основном мы их (банки) выбрасываем, потому что они без крышек. Зато вот упаковки из-под салатов из Перекрестка (пластиковые коробки с крышками) мы почти никогда не выбрасываем. Я в них беру еду на работу, когда столовка не работает, в самых больших возим еду на дачу, храним опять же всякие болтики. Вот такие плюшкины rolleyes.gif
Julia
QUOTE (Stell4ka @ 5.09.03, 14:20)
Вот такие плюшкины rolleyes.gif

Как мне это напинает плюшковитость мужа ...
Stell4ka
Это еще что!
Слава богу, наконец придумали, куда девать пакеты из супермаркетов, в которых приносим продукты. Мы их теперь в ведро мусорное стелим. А то раньше, пока не додумались, мусорные пакеты покупали отдельно, а эти и выбросить было жалко и копились они со страшной силой. ph34r.gif
Теперь бы вот придумать, куда использовать пластиковые бутылки из-под розливного вина. Муж категорически отказывается их выбрасывать unsure.gif
Из больших пластиковых бутылок он на даче соорудил козырьки на замки от дождя, а эти маленькие пока не находят применения sad.gif
Julia
просто поразительная запасливость... а я всё выбрасываю biggrin.gif
Julia
QUOTE (Stell4ka @ 4.09.03, 13:12)

Оль, я тут начиталась как вы с Ириной котов кормите разносолами и решила, что Прошечку-душечку надо побаловать tongue.gif
В выходные были на даче, купила парную телятину для котейки, порезала, поставила на его подносик... а эта морда кошачья не стала есть. Такой наглости я от него не ожидала mad.gif Когда же я эту телятину отварила, то он съел 2 кусочка (ну очень маленьких - 1 куб.см).
Вот так вот мы и живём! cool.gif
Ikra
А я вчера сижу, пирожное ем. Кот пришел и сел рядом, но поздно - ему досталось только палец мой облизать. Ну, он облизал и сидит себе рядом, тихонько мурлыча и глядя в сторону. А я тогда взяла и достала второе пирожное wink.gif Мурлыканье внезапно так усилилось - раз в десять biggrin.gif
Julia
У всех коты, как коты... едят и кукурузу консервированную и икры кабачковую, и пирожные, и мороженое... а мой ohmy.gif даже если и захочу побаловать, то не смогу user posted image
Ikra
А сухарики к пиву? Их твой кот ест? wink.gif
Julia
нет, их тоже не ест user posted image
как впрочем и креветки, икру, сосиски, колбасу, копчёное мясо, котлеты, пельмени, все фрукты и овощи, каши (кроме 2-х ложек пшённой), мясо (кроме куриных грудок)
Ketrin
QUOTE (Ikra @ 8.09.03, 10:58)
А я вчера сижу, пирожное ем. Кот пришел и сел рядом, но поздно - ему досталось только палец мой облизать. Ну, он облизал и сидит себе рядом, тихонько мурлыча и глядя в сторону. А я тогда взяла и достала второе пирожное wink.gifМурлыканье внезапно так усилилось - раз в десять biggrin.gif

Вот у меня мой Маркиз тоже так блины выпрашивал! Котик он был не ласковый, но когда я блинчики пекла, становился просто плюшевой игрушкой, терся об ноги мырлыкал и глядел глядел! Мороженное кошечкам часто перепадает, в плане облизать коробочку из под пломбира, но Чарли с Котей и цельные куски получали! Я как то Котю и сливками напоила!На кукурузу им плевать, я как то баночку на кухне рассыпала, они понюхали и ушли, доедала собака!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008