Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мейн-кун
AllCats.Ru > Все кошки Ру / Профи > Уход, воспитание
you-you
Хочу мейнкуна! Правда, финансовые возможности весьма скромные, но, может, когда-нибудь...
AdminCats
QUOTE (you-you @ 6.09.03, 03:58)
Хочу мейнкуна! Правда, финансовые возможности весьма скромные, но, может, когда-нибудь...

Рассказывают, что это "жутко здоровые и ласковые звери" smile.gif smile.gif.

user posted image

Впечатления владельцев разнятся от вибрирующего "ООО!!!" до стонущего "УУУ!!!! Подробнее о породе имеется вот здесь: на сайте питомника

Ivona
Мое впечатление от этих животных такое: Это большой и очень ласковый зверь, он с пониманием относится к маленьким детишкам, обожает хозяев и предан как собака (хотя наверно так может каждый сказать про своего любимца). Эта порода не для тех, кто любит маленьких животных. Это очень красивые кошки. biggrin.gif
Guest
О да! это действительно жутко красивые кошки.
Но что бы не говорили, влюбиться в эту породу можно только увидев.
Так что, приходите на ближайшую выставку (13-14 сент), пообщаетесь smile.gif

Ikra
QUOTE (Guest @ 8.09.03, 12:44)
Так что, приходите на ближайшую выставку (13-14 сент), пообщаетесь smile.gif

А выставка-то где ожидается? Хоть в городе каком? wink.gif

Я один раз видела мэйн-куна на выставке - ну просто неизгладимое впечатление! Потом где-то читала, что в Питере он всего один - неужели правда?!
Yuri Hramov
QUOTE (you-you @ 6.09.03, 03:58)

Стоят того. Замечательные кошки. Полное несоответствие сурового внешнего вида и ласковости.
Что, вообще-то, не случайно. Мейн-куны - единственная порода, селекция в которой проходила так: сначала отбирали по характеру, потом из отобранных по внешнему виду. Самая крупная домашняя кошка, появление которой связано с набором легенд, от рыси (чему противоречит длинный, в тело хвост) до енотов, когда-то повязавшихся с кошками.
Мейн-куны - это домашние любимцы, которым прощается все, даже сломаная электроплита за 1000 у.е. А что делать? Он изучал как она работает! Познавал мир. Любознательны, ласковы, мрчавы.
Потрясающий внешний вид, просто потрясающий. Из серии "это надо видеть".
К сожалению, в России маловато, по-моему, классных мейнкунов, на выставке 13-14 сентября в Москве они, кстати, будут, так что рекомендую пойти.
AdminCats
QUOTE (Guest @ 8.09.03, 10:44)
Так что, приходите на ближайшую выставку (13-14 сент), пообщаетесь

"Будете у нас на Колыме..." (с) smile.gif smile.gif А координаты?! (улица, дом (павильон, салон, клуб)) наставительно так... dry.gif smile.gif

Olecoon
Информация о выставке здесь:
Yuri Hramov
QUOTE (Olecoon @ 8.09.03, 22:06)
Информация о выставке здесь:

ААААА!!!!! КАКАЯ КРАСОТА! Леди Ровена - это что-то! Я люблю "черепах" и менов, а уж когда мен - черепаховый, да еще и с такой стрелкой на носу.... Пошел рыдать полчаса....
Olecoon
QUOTE (Yuri Hramov @ 9.09.03, 13:57)
ААААА!!!!! КАКАЯ КРАСОТА! Леди Ровена - это что-то! Я люблю "черепах" и менов, а уж когда мен - черепаховый, да еще и с такой стрелкой на носу.... Пошел рыдать полчаса....

спасибо :-) у нее не только нос "пополам", еще и одна из кисточек
Yuri Hramov
QUOTE (Olecoon @ 9.09.03, 15:34)
спасибо :-) у нее не только нос "пополам", еще и одна из кисточек

Пошел рыдать еще полчаса....
Belka
У меня дома живет куник - моя супер-пупер любовь

а вот тут можно посмотреть его фото

а еще я собираю фото самых эффектных на мой взгляд представителей породы

а если пороетесь у меня на фотоальбоме найдете еще кучу фоток родни моего котейки
Ikra
Кажется, я тоже скоро рыдать начну...
Belka, а сколько вашему коту сейчас лет и какой у него вес? И действительно ли он такой человеколюбивый и дружелюбный, как о них рассказывают?
Stell4ka
На фотках он не выглядит таким уж огромным
Olecoon
QUOTE (Stell4ka @ 24.09.03, 10:01)

Бетману всего год и три месяца. Куны растут до 4-5 лет. Если бы вы видели этого черного красавца вживую, сомневаюсь, что он показался бы "не таким уж и огромным" smile.gif
Stell4ka
А сколько он сейчас весит? rolleyes.gif
Yuri Hramov
QUOTE (Olecoon @ 24.09.03, 10:13)
QUOTE (Stell4ka @ 24.09.03, 10:01)

Бетману всего год и три месяца. Куны растут до 4-5 лет. Если бы вы видели этого черного красавца вживую, сомневаюсь, что он показался бы "не таким уж и огромным" smile.gif

Я как-то видел очень интересную галерею немецких кунолюбов. Котенок от рождения и до 3 лет снят рядом с одной и той же рамкой для фотографий - просто потрясает
Stell4ka
Я тоже видела эту галлерею. Сильно.
Belka
biggrin.gif Olecoon преувеличивает, не такой уж Бетман и крупный
Не знаю почему, но полосатики (мрамора, тигры) значительно крупнее почему-то в питомнике получаются
А мой еще и худющий, хотя кормлю его по принципу - скока влезет, хоть в граммах, хоть в килограммах
Весит он 7 кг
Котяра сама нежность, чем старше становится, тем ласковее и ласковее. Но на выставке этого не видно, потому что там он зажимается весь и становится похож на комок нервов. Мне кажется, что он считает, что я его каждую выставку хочу кому-то отдать. Глупенький, да ни за какие деньги его у меня не забрать, не отнять. Зато вечером после выставки от него не отбиться, ходит по пятам, в глаза заглядывает: "Хозяйка, тока не отдавай меня, ведь я буду самым-самым, и ласковым, и послушным, и нежным, и на машинке научусь"

Olecoon
QUOTE (Belka @ 24.09.03, 12:36)
biggrin.gifOlecoon преувеличивает, не такой уж Бетман и крупный

ага. Видали мы таких скромных smile.gif лежит этот монстрик в клетке, а люди только успевают челюсть подхватывать!
Julia
QUOTE (Stell4ka @ 24.09.03, 14:31)

а кинуть ссылкой? wink.gif
Stell4ka
Найтить не могу wacko.gif
Ikra
QUOTE (Julia @ 24.09.03, 16:07)
Я тоже видела эту галерею. Сильно.

Помню!!! Фотки помню, это еще на старом форуме было! Пойду искать, вдруг ссылка осталась у меня...
ADA
Все вот восхищаются и балдеют, но мне больно интересно стало, каков эквивалент в уе такого щастья? Нигде не написано, только слышно, что много...
Yuri Hramov
QUOTE (Julia @ 24.09.03, 14:07)

Закрылся тот сайт sad.gif теперь по адресу www.cats-online.de совсем другие...
Yuri Hramov
QUOTE (ADA @ 24.09.03, 22:29)
Все вот восхищаются и балдеют, но мне больно интересно стало, каков эквивалент в уе такого щастья? Нигде не написано, только слышно, что много...

У нас можно договориться на котят (когда берешь кошку, а отдаешь котятами), Ольге такое предлагали, но ей кошка не понравилась.
Если в хорошем западном питомнике то от 1000, в наших не знаю. Подозреваю, что это сильно связано с тем, как владелец питомника к тебе лично относится smile.gif Потому что не раз и не два были ситуации, когда люди договаривались. Порода-то для России экзотическая и ее развить пытаются, тут важно и к кому зверь попадет и будет ли человек им заниматься, разведением, выставками и т.д.

2Olecoon & Belka: Я прав? smile.gif
Belka
2Yuri Hramov

совершенно верно

но все таки не надо забывать и про выставочное качество кота/кошки

Вот был у меня случай, когда я только искала куна: Звоню в один из московских питомников и пытаюсь выяснить, нет ли у них кого-нить подешевле. В ответ: "Да вот тут бегает, ####, не понятно, толи сдохнет, толи сдюжит, хотите, забирайте за 700 баксов отдадим" ohmy.gif
Больше я туда не звонила. В итоге нам наш кот достался в комплекте с хорошим другом /даже ездили с мужем в этом году в гости к заводчику погостить/.
Olecoon
QUOTE (Yuri Hramov @ 25.09.03, 09:33)

2Olecoon & Belka: Я прав? smile.gif

Еще как прав smile.gif

что касается моих зверей ( в кол-ве 6 штук), то средняя цена составляла 1200-1300 (с доставкой из ЮАР, Дании и Украины). Плюс длительные переговоры (до 7 месяцев).
Я прекрасно понимаю, что таких стукнутых на голову не так много и никогда цену не заламываю. Если кот приобретается "на подушку", несмотря на то, что он достаточно хорош, я не вижу смысла требовать ту же тысячу...
А если животное для разведения и планируется "звездить" с ним, то тут уж нужно выбирать лучшее из лучших, цена соответственная.
Ikra
QUOTE (Olecoon @ 26.09.03, 14:08)
Если кот приобретается "на подушку"...

...а если животное для разведения ...

А для вас есть разница, кому (в смысле, для какой цели) отдать котенка? И если есть, то что считается предпочтительнее?
Yuri Hramov
QUOTE (Olecoon @ 26.09.03, 12:08)
что касается моих зверей ( в кол-ве 6 штук), то средняя цена составляла 1200-1300 (с доставкой из ЮАР, Дании и Украины). Плюс длительные переговоры (до 7 месяцев).

ЮАРовских хвалят, да и мне самому они понравились, а вот на Украинских были жалобы. У моих друзей кот погиб из-за инфекции, полученной еще в питомнике, причем его таки продали, зная, что в питомнике есть инфекция sad.gif.
Хотя мне ближе американцы wink.gif У них более "естественный" вид. smile.gif Сурового менского парня, который сначала стреляет, потом спрашивает кто пришел smile.gif
Yuri Hramov
QUOTE (Ikra @ 26.09.03, 12:39)
QUOTE (Olecoon @ 26.09.03, 14:08)
Если кот приобретается "на подушку"...

...а если животное для разведения ...

А для вас есть разница, кому (в смысле, для какой цели) отдать котенка? И если есть, то что считается предпочтительнее?

Ирин, для хорошего владельца ВСЕГДА есть разница кому отдать. Я знаю людей, которые очень внимательно смотрят на того, кому продают котят.
Julia
QUOTE (Yuri Hramov @ 26.09.03, 15:10)
...для хорошего владельца ВСЕГДА есть разница кому отдать. Я знаю людей, которые очень внимательно смотрят на того, кому продают котят.

а если человек хороший, да и владельцам котёнки приглянулся, то какая разница с какой целью кота он берёт?
Ikra
Ирин, для хорошего владельца ВСЕГДА есть разница кому отдать. Я знаю людей, которые очень внимательно смотрят на того, кому продают котят.

Я понимаю, что личность будущего владельца значит очень много. Но а при равных условиях? Два одинаково приличных человека хотят котенка. Только один - чтобы просто его любить, а другой - для разведения. Тогда кому оказывается предпочтение?
Olecoon
QUOTE (Ikra @ 26.09.03, 14:20)

Я понимаю, что личность будущего владельца значит очень много. Но а при равных условиях? Два одинаково приличных человека хотят котенка. Только один - чтобы просто его любить, а другой - для разведения. Тогда кому оказывается предпочтение?

Начнем с того, что я совсем новичок, т.к. продала всего два помета, поэтому еще много иллюзий питаю smile.gif
Что касается предпочтений... Случай номер раз:
Приходит девушка, предварительно мы говорили по тел- все устаивает обе стороны, приносит мне букет цветов (!) - они так прекрасны, не могла пройти мимо... Девушка очень милая, котенок ей нравится, но в ходе разговора выясняется, что в доме есть чихуашка, которая полностью игнорирует лоток. "Надеюсь, котенок будет вести себя иначе?" Я пытаюсь объяснить, что если по квартире разложены газеты для делишек собачки, то скорее всего котенок тоже будет грешить. "Но ведь вы приучили его к лотку!" Одним словом, мы не пришли к единому мнению и котенок остался у меня.

Случай номер два: Приезжает женщина и с порога начинает кричать: а где здесь мрамор!?
- Вот.
- Да разве это мрамор? Да вы знаете, что такое мрамор?!
- А вы?
После долгого объяснения, что есть мрамор на кошке, выслушивая по ходу рассказа нервные реплики, я сказала, что котенок не продается. Даже после того, как она достала деньги. Оказалось, котенок был нужен только потому, что он стоит тысячу sad.gif

Но а при равных условиях? Два одинаково приличных человека хотят котенка. Только один - чтобы просто его любить, а другой - для разведения. Тогда кому оказывается предпочтение?

В таком случае, все зависит от котенка smile.gif Если волосы встают дыбом при мысли, что никто не увидит его потомства, тогда вариант два smile.gif
Olecoon
QUOTE (Yuri Hramov @ 26.09.03, 12:45)
QUOTE (Olecoon @ 26.09.03, 12:08)

ЮАРовских хвалят, да и мне самому они понравились, а вот на Украинских были жалобы. У моих друзей кот погиб из-за инфекции, полученной еще в питомнике, причем его таки продали, зная, что в питомнике есть инфекция sad.gif.

да, жалобы имелись sad.gif и у меня тоже.
а ЮАРовский кот очень долго привыкал к нам. Больше месяца жил под кроватью.

Хотя мне ближе американцы wink.gifУ них более "естественный" вид. smile.gifСурового менского парня, который сначала стреляет, потом спрашивает кто пришел smile.gif

а зато европейцы здоровее-мордатее smile.gif На самом деле, у всех моих кошек имеются и американские крови, у Ровены, например, мамка из Штатов...
Yuri Hramov

да, жалобы имелись sad.gifи у меня тоже.
а ЮАРовский кот очень долго привыкал к нам. Больше месяца жил под кроватью.

Что это он так? У Натальи, вроде сразу прижились. А у Влады кошка-американка сразу построила кота-европейца wink.gif Он привык, что один в окружении стаи кошек-экзоток, расслабился, а тут ему "НА!" - кошку его же породы. Она на кота только глянула, и все. Кот кушает с позволения кошки smile.gif

а зато европейцы здоровее-мордатее smile.gifНа самом деле, у всех моих кошек имеются и американские крови, у Ровены, например, мамка из Штатов...

Насколько я помню, классные мены - ЮАР, Германия, США, так?
Olecoon

Что это он так? У Натальи, вроде сразу прижились.

кошки бывают разные biggrin.gif Я думаю, дело в том, что Натальин кот изначально предназначался для нее, и воспитывали его в любви и ласке, я же отказалась от того, что мне предлагали (голубой мрамор) и мне сразу предложили Нафаню. Нафаня не продавался, а был оставлен в питомнике "для себя". Возможно, коты на "продажу" и "для себя" живут в этом питомнике в разных условиях, оттого и воспитание другое. Но это только мои догадки.

Насколько я помню, классные мены - ЮАР, Германия, США, так?

за всю ЮАР не могу сказать tongue.gif В Германии есть очень хорошие звери, но их нужно искать, а если найдешь, ждать. Я, например, сделала заявку на кошку, мне объявили год очереди ohmy.gif Ждем. А в Штатах много хорошего зверья, но обходятся они в 2-2.5 тысячи sad.gif

Guest
отдавать тысячу баксов за какуюто тошку которая ест и гадит .Увольте.
На улице етих кошек ДОФИГА и бесплатно .Ето расчитано на умолешенных
Guest
а никто и не скрывает своей "ненормальности"...
у каждого свои тараканы в голове. biggrin.gif
Рия
Ну я бы тоже кошку специально покупать не стала. И даже не в деньгах дело - я считаю, что кошка сама должна найти хозяина. Но нужны люди, которые котят покупают: иначе куда б мы потомство наше девали? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008