Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Существуют ли карликовые кошки?
AllCats.Ru > Все кошки Ру / Профи > Уход, воспитание
Багира
Этот вопрос мне задали на другом форуме, и мне стало интересно. Я никогда о таких не слышала. Может быть кто-то знает?
Ivona

вот тут про них вроде, и еще

Хотя по-моему все это чушь. Уже давно доказано, что персы вырождаются и мельчают от слишком насыщенного инбридинга.

Ketrin
Значит эти маленькие киски не здоровые и у них плохая наследственнойть huh.gif?
Ivona
Да нет я бы не сказала, что они не здоровы, но наследственность точно хорошей быть не может. Но я не очень то разбираюсь в таких уж тонкостях. Просто в сравнении вижу, что есть крупные животные тяжелые с хорошим костяком (при просмотре родословной видно, что применялся умеренный инбридинг, слегка то есть), а есть облегченные животные, которые как правило меньше по размерам и не так хорошо одеты. Кроме того, используя инбридинг постоянно и безвылазно, возможно некоторые забывают, что с хорошими признаками закрепляются и плохие, и как правило сказываются на здоровье. Что касается персов, это деформации черепа в основном.
AdminCats
QUOTE (Ivona @ 8.09.03, 06:56)
Хотя по-моему все это чушь. Уже давно доказано, что персы вырождаются и мельчают от слишком насыщенного инбридинга.

А я почему-то решил, что речь идет о кошках-манчкинах. Вот уж кто карликовый, самый что ни на есть blink.gif smile.gif

user posted image

Пользуясь случаем, прошу счастливых владельцев поделиться информацией о столь удивительной кошке. Интересует все.

Багира
Боже мой, какое уродство! huh.gif Люди, неужели и правда выращивают таких вот кисок на потеху публике?! Да за это надо судить! Что это за лапы, нет, я так расстроилась с утра unsure.gif Лучше бы эту науку генетику не открывали. Что можно сделать с природой, не имея ни мозгов ни сердца! mad.gif
Сейчас дам ваши ссылочки моей знакомой. Она тоже думает, что это такие милые 3-х-месячные "котятки", а не коротколапые уродцы, выращенные искусственным путём. sad.gif
Ужасно.
Ikra
А как же таксы? Мне они очень нравятся. А этот кот - выглядит как тоже своего рода такса из кошачьей семьи
Julia
а мне кажется, что это вполне милые киски, и как и другие породы имеют полное право на существование wink.gif
Ivona
Сорри, сорри.... Я не то подумала.... Так речь шла о манчкинах??? Но они нормального размера, только на коротких лапах, а тело совершенно нормальное....Может чуть меньше, но они сами по себе не крупного размера...
Относительно манчкинов - не видела, но чем коротколапость хуже чем например курносость у персов, вислоухость у скоттишей и проч. и проч. Просто нам это несколько не обычно... новая порода....
Лично мне все время кажется что им тяжело и они мучаются, а владельцы утверждают, что более жизнерадостных кошек нету. Сложно назвать их карликовыми - их размер соответствует породе.
Ikra
Тут трудно однозначно сказать насчет мучений... Все-таки пропорции скелета сильно нарушены, раз сам кот нормальных размеров. Вот, скажем, те же таксы - у них позвоночник - "больное место", легко травмируется, собаку надо с осторожностью водить по лестницам и т.п., следить за весом - чересчур большой вес может привести к параличу или даже смерти... Хотя таксы тоже очень жизнерадостные собаки... В ИХ фильмах можно даже увидеть, как они жизнерадостно носятся с задними ногами, прикрепленными к тележке - результат паралича...
Julia
Мутация, приведшая к появлению манчкина, генетически не схожа с мутациями бассетов и такс. Заводчик породы манчкин генетик Сольвейг Флуеджер сообщает, что "проблемы с болезнями спины - редкость у кошек. Даже если они обладают экстремально длинными телами - как у сиамов и ориенталов. Спина у манчкина точно такая же, как и у всех кошек."

генетика коротких лапок очень оригинальна. Это простой доминантный ген, т.е. получить короткие лапки при вязке манчкина с любой породистой или беспородной кошкой совсем несложно. Сложно - сохранить оригинальный облик породы, т.е. соответствие кошек стандарту. А также необходимо учитывать, что ген коротких лап в гомозиготной форме (доставшийся потомку и от папы и от мамы) - летален (т.е. нежизнеспособен). И все гомозиготные котята, рожденные при вязки двух стандартных манчкинов рассасываются еще в утробе матери.

тут похоже ситуация такая же, как и с шотландцами

Ketrin

user posted image

Этто чтоооо blink.gif ? Ей ноги что ли обрезали!?Разве такие уроды существуют? Ужас, а как же они ходят и прыгают! Да эта сосиска и на стул небось не вспрыгнет! А ее название по англиски значит "что вроде гнома, коротышка", я разговаривала с одним американцем, так у них в сказке про волшебника изумрудного города, так называются маленькие жители сказочной страны (кто читал поймет)! Еще можно привыкнуть к лысости сфинксов, ушам керлов и фолдов, бобтейлам, кирмским кошкам без хвоста! Но это...
Dinka
Ну зачем же так про кошек говорить??? Кошки красивы всякие. Меня просто жутко раздражает вот подобное отношение. И к бобтейлам тоже: да что же это за кошка, будто ей хвост ампутировали и т.п. А они живут себе прекрасно и ничуть от этого не страдают :-I
Ketrin
QUOTE (Dinka @ 8.09.03, 19:29)
Ну зачем же так про кошек говорить???  Кошки красивы всякие. Меня просто жутко раздражает вот подобное отношение. И к бобтейлам тоже: да что же это за кошка, будто ей хвост ампутировали и т.п. А они живут себе прекрасно и ничуть от этого не страдают :-I

Хвост не такая важная часть тела как ноги и бобтейлы мне как то больши нравятся!
И я не согласна с Julia, право на существование имеют только нормальные породы, возникшие в естественных условиях, а не ген-уроды ph34r.gif ! В дикой природе такие вот создания, погибли бы первыми!

Dinka
У манчкинов тоже ноги на месте. А право на существование имеют все. Не мы дали им жизнь и не нам ее отнимать. Это нормальные здоровые звери. А аборигенных пород кошек не так уж и много. Что же остальных в расход? Недостойны жизни?
Багира
Девы, наши споры перерастают в разряд философских: нужна наука генетика или нет , и где та грань, за которую человеку лучше не переступать. Даже мы здесь в междусобойчике не можем определиться, что уж говорить о дискуссиях в "высоких кругах"! Это всё равно что помогать человеку генетикой освободиться/излечиться от каких-либо заболеваний, а потом когда дело доходит до мозга, все начинают возмущаться, что мы создаём искусственного человека.
В отличие однако от развитие науки генетики для человекая, лично я не вижу никакого смысла и необходимости в создании таких вот уродливых форм жизни животных. А то что они радуются жизни, так посмотрите на даунов - они тоже веселы и беспечны, потому что не понимают, что могли бы быть нормальными людьми.
Извините за резкость.
AdminCats
QUOTE (Ketrin @ 9.09.03, 15:26)
...право на существование имеют только нормальные породы, возникшие в естественных условиях

Рассуждая формально "нормальные породы" сегодня повязаны/перевязаны между собой в многочисленных питомниках, т.е. условия их существования давно "неестественны".

В дикой природе такие вот создания, погибли бы первыми!

Персидские кошки имеют непривычно длинный мех и добродушный характер, что для хищника и в условиях "дикой природы" более плачевно, чем короткие лапы.

Julia
QUOTE (Ketrin @ 9.09.03, 17:26)
И я не согласна с Julia, право на существование имеют только нормальные породы, возникшие в естественных условиях, а не ген-уроды ph34r.gif! В дикой ппироде такие вот создания, погибли бы первыми!

Согласитесь Вы со мной или нет - это не суть важно smile.gif Такие животные есть, и они имеют право на существование, как и каждое живое существо.
Что привело к возникновению этой породы – самопроизвольная мутация (типа Шотландской Вислоухой) или ещё что-то? На этот вопрос однозначного ответа я не нашла sad.gif Сокрее всего это была мутация, тогда уже извините, но темы для спора нет, поскольку природа создала такое создание

Медицинскими исследованиями было выявлено, что короткие конечности не препятствуют подвижности кошек и не влияют на их жизнеспособность.

Ketrin
Да, теперь уже с этим ничего не сделать! Такие вот кошки уже выведены и уничтожить их нельзя, да я бы и не стала! Только совсем непонятно зачем? Кому нужно что б у них были такие лапы huh.gif ? Раз люди еще больше развивают этот порок (который первоночально скорее всего возник естественно), значит это зачем то нужно? Или это извратный эксперимент!?
Classic Magic
Манчкины - удивительные создания tongue.gif !

Они очень игривы и подвижны! Короткие ножки совершенно не мешают им бегать и прыгать! А их движения часто напоминают не движения кошек, а скорее изящные движения норки (горностая, ласки и т.п.) - совершенно особая и неповторимая гибкость и пластика.

Наша малышка, например (ей сейчас 10 мес.) с подоконника легко запрыгивает на форточку.
А характер манчкинов чем-то напоминает собачий - они ласковы, игривы, общительны, привязчивы, ходят за хозяином (хозяйкой) по пятам, скучают, если остаются одни.
(скоро мы обновим сайт и поставим новые чудные фотографии!)
Classic Magic

Название "манчкин" - от названия племени маленьких забавных человечков из книги "Путешествие в страну Оз"(Наш аналог - "Волшебник Изумрудного города").
Иногда манчкинов ещё называют "кошками-бассетами" и даже "кенгуровыми кошками" (за их удивительную привычку если им что-то не видно вставать столбиком -как суслики, с опорой на хвост,опустив передние лапки вдоль тела). Но чаще называют всё-таки "кошками-таксами".
Мутация "коротколапости" природная. Такие кошки были впервые описаны в России (вСталинграде) и в Германии в 30-е годы, но войну, к сожалению, не пережили. Кошка, от которой ведутся все родословные нынешних манчкинов найдена в америке в середине 80-х годов двадцатого века. За годы существования породы не выявлено никаких "породных" проблем со здоровьем. Порода признана в TICA и в WCF, и покоряет всё больше сердец во всём мире, благодаря необычной внешности и чудесному характеру.
А по-настоящему оценить манчкина можно, только увидев его в движении! Вам ведь не придёт в голову назвать "уродцем" или пожалеть туже норку или горностая, например!
Рия
Гм... Занятные мутантики...
Stasyan
Какое издевательство.Когда видешь таксу,то умиляешься,а когда такую кису,то лично я ужаснулась.

А вообще я видела где-то сайте,где были кошки запихнутые в банки.Когда котята еще маленькие,их запихивают в банку,а когда их тела сформируются их вытаскивают.И получается кошка-урод.Кстати,придумали это косоглазые(извините конечно,я вообще к ним нормально отношусь,но когда начинают такое выторять mad.gif )
Рия
Я их тоже недолюбливаю. Вечно в природу вмешиваются... То арбузы квадратные выращивают, то кошек в банках... Одно радует - скоро вымирать начнут...
Ikra
Ну, про банки вы, наверное, зря нервные клетки тратите. Эта утка была запущена не в этом, и даже не в прошлом году, я лично столкнулась еще в 2002 г. Тогда же были разъяснения, что все это придумано какими-то студентами якобы с целью эксперимента с общественным мнением или чего-то типа того. В начале форума есть об этом, долго искать ссылки.
vladimir-xxx
Вот тут ещё есть информация о
ManchKing
Присоединяюсь к Classic Magic! Эти кошки нечто и не только по внешнему облику , но главное по характеру! wink.gif Более ласковых и бодучих зверей я не видела, да и передвигаются они действительно очень забавно! Прыгают они нормально, конечно не так высоко как кошки с нормальными лапами, но движения их абсолютно не скованы и не выглядят уродством. Моя Мышка взбирается на подоконник поохотится за воробьями гораздо быстрее и проворнее нежели другие кошки с нормальными ногами wink.gif Да и котята очень забавные и ходить они начинают рано, а как бегают biggrin.gif
По сути многие породы с экстремальной внешностью генетически не нормальны, не могли бы они выжить в дикой природе, но они в ней и не живут dry.gif Подумайте - ведь городской человек в большинстве случаев также не сможет выжить в дикой природе unsure.gif
Относитесь к это породе проще - они не такие как вы предсавляете, нет у них тех проблем с костяком , которые существуют у такс.

Вот например котик Мисик smile.gif

user posted image

А это Мышка и Лиля - две его жены (ощутите разницу в длинне лапок) Лиля нестандартный манчкин tongue.gif

user posted image

А это сладкий сыночек Бублик от Мисика и Мышки wub.gif

user posted image

user posted image

Как можно не любить такого малыша rolleyes.gif
Terra
А у меня есть карликовые котик и кошка. Кот /возраст около двух лет/ весит 2,5 кг
кошку не взвешивала. Они у меня дней 10. Привезли из другой местности.
История их такова. Более 40 лет назад в ту самую местность приехал ветеринар и привез карликовых кота и кошку,
Моя тетка взяла от них котенка девочку. Котя выросла, вязалась с кем ей взбрендится, и всегда в помете рождались маленькие. Бывали разноглазые - один голубой, другой зеленый
Сколько я их помню, всех тетка называла Малышками, оставляла всегда одного окраса.Трехцветную
И всегда у нее жила взрослая Малышка и молоденькая Малышка.такое вот разнообразие имен smile.gif)
Последней Малышке уже больше 10 лет, . Оставили сыночка рыжего.
Сейчас уж два месяца, как хозяйка в больнице. Котейки сами хозяйничали. Их соседи подкармливали.
Сейчас они у нас.
Попробую выставить фотку. На ней конечно не виден размер, не наглядно..Изображение

Назвали парня Тарзаном. Он всех моих котов построил в момент. У меня дома семейка сфинксов и домашний котик кастрированный весом около 8 кг. А этот фрукт весит в три раза меньше, все его теперь боятся.Изображение

Вот ен еще
Terra
А вот и Малышка. Они все почти такого окраса были.
/Сорри, Изображениев кадре обойки подраны. Там человек парализованный, не до обоек/
Ikra
Симпатичные какие малютки!
А для наглядности надо было что-нибудь очень обычное положить рядом в кадр. Спичечный коробок или банку сгущенки.
Terra
Да, спасибо, они действительно очень трогательные smile.gif)
А насчет какого-нибудь предмета вы правы, потом сфоткаю, выставлю..
Murisse
Очень симпатичные! По-моему, красивая порода.
Terra
Murisse , спасибо от малышей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Murisse
Но они и в самом деле симпатичные smile.gif.

А Малышке на фотке - больше 10 лет? по виду не скажешь smile.gif Такая маленькая smile.gif
milano4kaone
ОЙ! unsure.gif unsure.gif blink.gif
Ну на мой взгляд внешне это ужасно, даже страшно.
Конечно, если эта мутация природная, то возражений нет - пусть живут.
А тем, кто говорит "вообще нафига все эти мутации" могу сказать, что к счастью есть примеры удачных мутаций. Выведение карликовых поросят, к примеру.
Фото прикрепить не получается. Ну можно набрать в гугле в картинках "карликовые кошки" и на одной странице с ними будут эти поросятки. Ну красотули!!! biggrin.gif
Хорошо что по харрактеру они милые, а то нафига они такие вообще? blink.gif
Я, конечно, себе такую никогда не преобрету. Но, как говорится, если звезды падают - значит это кому-то нужно wink.gif
Как же многообразна человеческая симпатия!!! rolleyes.gif
Но немогу несогласиться с Багирой. Эт конечно издевательство.
Тут писали про то что этот вид вымер во время войны huh.gif ?
А потом его вывели опять только уже не природа, а ученые. Плохие дядьки. Делать нечего вот и мучают род кошачий.
Яб лучше дворняжечку подобрала rolleyes.gif (так собстно и делаем, а потом чистенького сытого новым хазяевам вручаем, только расставаться тяжело sad.gif ) wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009