Ваши рецепты / Основные блюда / Мешалка

Потребуется (на 7-литровую емкость): 1 кг мяса с костями; около 1 кг куриных или индюшачьих ног; 0,5 кг рыбы; 5 шт. яиц; 1,5 кг сырой печенки, сердца или фарша. В качестве наполнителя используем - черствый хлеб, крупа (пшено, рис, геркулес, овсянка, манка) или макароны, немного картофеля.

Очистить печень и/или сердце, жир выбросить. Отварить рыбу, отделить и выбросить головы, кости и чешую (мелочь типа мойвы предварительно отваривать не нужно). Оставшуюся рыбу с бульоном положить в кастрюлю, туда же положить мясо, курицу (индейку), жилки и сосуды из печени или сердца, яйца (сырые или вареные). Можно добавить фарш (вместо птицы). Залить водой и варить часа два-три до кашеобразного состояния, затем вынуть и выбросить кости.

Добавить наполнитель (ингредиенты смешиваем в любой пропорции), варить еще минут 40, непрерывно помешивая, чтоб не пригорело, - готовая масса должна иметь среднюю густоту. Остудить, затем измельчить миксером или т.п. вместе с очищенными от сосудов, жил и жира сырыми печенью, сердцем или фаршем до однородного состояния (заметное наличие сырой крови приветствуется). Хранить продукт лучше в замороженном виде.

По уверениям автора блюда Надежды - мешалка, выступает в качестве основного и единственного блюда взрослой и здоровой кошки. После двух/трех недельного употребления кошка приобретает счастливый и лоснящийся вид подобно елочной игрушке. Только что не раскачивается. Вместе с тем, не следует, наверное, примешивать рыбу, да и сроки варки кажутся слишком большими.

2003г.
Назад | Главная страница | Мнение | Форум

© 2000 AllCats