![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
BELochka |
![]()
Сообщение #1
|
новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13/12/06 Пользователь №: 4229 ![]() |
Моему котику сейчас 8 недель. Взяли от мамы в 5 недель. Кормили кашами с рыбой (отварной минтай) и куриным белым мясом. Также давали молочные продукты (кроме сметаны и жирных сливок).
Иногда-где-то раз в неделю-в творог подмешиваю сырой желток, в кашу добавляю через день по чайной ложке растительного масла. Кроме того, добавляю в корм специальный витаминно-минеральный комплекс с водорослями, спец. для котят, Цимакс называется. Проблема, собственно, вот в чем: последние дни частенько давала кашу с добавлением консервированной рыбы или просто одни консервы размельченные. Котенку, видимо, это очень понравилось... Сейчас пытаюсь приучить к мясу (все-таки полезнее), но он отказывается наотрез! Давала и фарш говяжий, и сердце, и мысо мелкими кусочками... Все безрезультатно! Понюхает и уходит Сегодня утром к фаршу добавила немножко масла из рыбных консервов, так он сразу кинулся на еду! Как лучше действовать, подскажите? Сухими кормами кормить не хочу. Заранее спасибо! |
Ikra |
![]()
Сообщение #2
|
эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 4168 Регистрация: 21/01/03 Пользователь №: 2 ![]() |
Бывают такие коты, которые не любят мясо. У моей свекрови был такой кот, и его всю жизнь кормили вареной рыбой. Он мог иногда съесть кусочек мясца, отборной говядинки, но только в качестве добавки. Прожил не менее 15 лет (точный возраст неизвестен, поскольку был подобран на улице). НО! На примере своего кота я знаю. что при питании одной рыбой бывают проблемы в виде мочекаменной болезни. Тем более, что рыба - минтай. Если бы вы почитали этот форум от начала до конца, вы бы, наверное, заметили, что большинство кошатников (специалистов и любителей) склоняется к тому, что минтай + каша - это классический пример того, как НЕ НАДО кормить кота. Хотя, в принципе, это вопрос в какой-то мере и философский: смотря из чего выбирать. Естественно, лучше минтай, чем совсем ничего. Тем более, что есть и такие примеры, как кот моей свекрови. Но раз в качестве альтернативы вы предполагаете мясо, то мое мнение - лучше перевести на мясо. И здесь вот этот способ, который вы уже придумали, как раз обычно и используется. Добавляйте в еду, которую надо есть, но кот не хочет, немножечко той, которую он любит. Постепенно уменьшайте количество добавки, чтоб практически один запах от нее и был. Через некоторое время кот привыкнет есть то, что нужно, и добавку можно будет совсем исключить. В принципе, не вижу проблемы в том, чтоб постоянно каждую порцию еды сдабривать несколькими каплями масла из консервов, но консервы, насколько я понимаю, человеческие? То есть, там полным полно всяких специй и соли, что для кота совсем не нужно. Если без консервов никак не заставить есть, может, сможете покупать ему кошачьи консервы? Среди них много рыбных, с тунцом, с лососем, с креветками. А может, получится вообще кормить его консервами для кошек? Кстати, есть в природе еще детские консервы (человеческие), как мясные, так и рыбные. Причем, и в смеси с разными крупами и овощами. Они тоже без специй и вполне качественные, и многие кошки с большим удовольствием их едят. Тем более, что ваш еще маленький (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Профи |
![]()
Сообщение #3
|
Гость ![]() |
C чего вы взяли, что человеческая пища для хищника полезна, представьте себя в грудном возрасте, и вас пичкают тушкой мяса.... Понравилось бы вам? Наверно, да альтернативы бы не было, пришлось бы есть)))
И с чего вы взяли, что мясо физиологически полезно? В чистом мясе не достаточно аминокислот для построения кажем, нормальной шерсти. В мясе нет микроэлементов для создания костей и суставов. Там есть только материал для создания мышц и все.... И никами бобавками вы не дадите животному полноценности. Хотя есть идеальный вариант, мышка. Вот в мышке есть все, аминокислоты и даже клетчатка для нормального пищеварения. |
AdminCats |
![]()
Сообщение #4
|
Administrator ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 673 Регистрация: 20/01/03 Из: Калининград Пользователь №: 1 ![]() |
Хотя есть идеальный вариант, мышка. Вот в мышке есть все, аминокислоты и даже клетчатка для нормального пищеварения.
Про правильных мышей и неправильную рыбу |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13:35 27/02/07 |
|
|
|
|||