Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: проблемы с правильным питанием!
AllCats.Ru > Все кошки Ру / Профи > Питание кошек
BELochka
Моему котику сейчас 8 недель. Взяли от мамы в 5 недель. Кормили кашами с рыбой (отварной минтай) и куриным белым мясом. Также давали молочные продукты (кроме сметаны и жирных сливок).
Иногда-где-то раз в неделю-в творог подмешиваю сырой желток, в кашу добавляю через день по чайной ложке растительного масла.
Кроме того, добавляю в корм специальный витаминно-минеральный комплекс с водорослями, спец. для котят, Цимакс называется.

Проблема, собственно, вот в чем: последние дни частенько давала кашу с добавлением консервированной рыбы или просто одни консервы размельченные. Котенку, видимо, это очень понравилось...
Сейчас пытаюсь приучить к мясу (все-таки полезнее), но он отказывается наотрез!
Давала и фарш говяжий, и сердце, и мысо мелкими кусочками...
Все безрезультатно!
Понюхает и уходит
Сегодня утром к фаршу добавила немножко масла из рыбных консервов, так он сразу кинулся на еду!

Как лучше действовать, подскажите?
Сухими кормами кормить не хочу.

Заранее спасибо!
Ikra
Бывают такие коты, которые не любят мясо. У моей свекрови был такой кот, и его всю жизнь кормили вареной рыбой. Он мог иногда съесть кусочек мясца, отборной говядинки, но только в качестве добавки. Прожил не менее 15 лет (точный возраст неизвестен, поскольку был подобран на улице). НО! На примере своего кота я знаю. что при питании одной рыбой бывают проблемы в виде мочекаменной болезни. Тем более, что рыба - минтай. Если бы вы почитали этот форум от начала до конца, вы бы, наверное, заметили, что большинство кошатников (специалистов и любителей) склоняется к тому, что минтай + каша - это классический пример того, как НЕ НАДО кормить кота. Хотя, в принципе, это вопрос в какой-то мере и философский: смотря из чего выбирать. Естественно, лучше минтай, чем совсем ничего. Тем более, что есть и такие примеры, как кот моей свекрови. Но раз в качестве альтернативы вы предполагаете мясо, то мое мнение - лучше перевести на мясо. И здесь вот этот способ, который вы уже придумали, как раз обычно и используется. Добавляйте в еду, которую надо есть, но кот не хочет, немножечко той, которую он любит. Постепенно уменьшайте количество добавки, чтоб практически один запах от нее и был. Через некоторое время кот привыкнет есть то, что нужно, и добавку можно будет совсем исключить. В принципе, не вижу проблемы в том, чтоб постоянно каждую порцию еды сдабривать несколькими каплями масла из консервов, но консервы, насколько я понимаю, человеческие? То есть, там полным полно всяких специй и соли, что для кота совсем не нужно. Если без консервов никак не заставить есть, может, сможете покупать ему кошачьи консервы? Среди них много рыбных, с тунцом, с лососем, с креветками. А может, получится вообще кормить его консервами для кошек? Кстати, есть в природе еще детские консервы (человеческие), как мясные, так и рыбные. Причем, и в смеси с разными крупами и овощами. Они тоже без специй и вполне качественные, и многие кошки с большим удовольствием их едят. Тем более, что ваш еще маленький smile.gif
Профи
C чего вы взяли, что человеческая пища для хищника полезна, представьте себя в грудном возрасте, и вас пичкают тушкой мяса.... Понравилось бы вам? Наверно, да альтернативы бы не было, пришлось бы есть)))
И с чего вы взяли, что мясо физиологически полезно? В чистом мясе не достаточно аминокислот для построения кажем, нормальной шерсти. В мясе нет микроэлементов для создания костей и суставов. Там есть только материал для создания мышц и все.... И никами бобавками вы не дадите животному полноценности. Хотя есть идеальный вариант, мышка. Вот в мышке есть все, аминокислоты и даже клетчатка для нормального пищеварения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007